Acara berwisata ke kota Beijing, tidak akan lengkap apabila tidak mencicipi makanan yang satu ini: Peking Duck/ Bebek Peking. Bebek Peking adalah signature dish milik Beijing, dengan kulit daging bebek yang gurih, renyah, namun dagingnya terasa sangat juicy, lembut dan matang. Untuk membuat makanan ini, dibutuhkan waktu yang cukup lama untuk mempersiapkannya. Setelah dibersihkan, bebek ini akan di gantung hingga kurang lebih 10 jam, kemudian akan dipanggang dengan bara api, selama 45 menit. Selama proses memanggang bebek, yang perlu diperhatikan adalah posisi bebek di pemanggang harus diubah secara teratur agar daging dapat termasak dengan baik.
Bebek Peking |
Cara memakan Bebek Peking ini memang banyak cara;jika memakannya di Beijing, pramusaji biasanya akan menyediakan semacam kulit lumpia yang sangat putih dan tipis, untuk kemudian digunakan sebagai pembungkus bebek. Kemudian kulit lumpia dan bebek tersebut dicelupkan dengan saus spesial (saus hoisim), kemudian ditambahkan dengan timun dan juga daun bawang.
Eating Peking Duck, Beijing's Style |
Selain Bebek Peking, makanan terkenal lainnya yang berasal dari Beijing adalah sayap bebek yang telah disuwir, hati bebek, bebek asap, dan sup sirip ikan Hiu.
Sumber : Martin Yan's China
Sumber : Martin Yan's China
0 comments:
Post a Comment